項 目 簡 介
關 閉

邵氏影城

邵氏影城


地 區
香港
面 積
14290 平方呎

流暢而連續的曲線就像菲林的形態,代表客戶電影業的歷史。


Awards

2020 美國 International Design Award – 榮譽獎|商業項目|

2020 美國 American Architecture Masterprize – 榮譽獎|商業項目|

流暢而連續的曲線就像菲林的形態,代表客戶電影業的歷史。

摩天大廈

摩天大廈


地 區
雲景道
面 積
1800 平方呎

藝術之氛圍 – 實用與現代感之融合


Awards

2019 意大利 A’Design Award – 銅獎|室内空間及展覽設計|

2018 美國 American Architecture Masterprize – 榮譽獎|住宅項目|

 

藝術之氛圍 - 實用與現代感之融合

瀝洋

瀝洋


地 區
觀塘
面 積
5,000 平方呎

活化舊工廈,打造成時尚商業大廈:在沒有天然光,多橫樑及低樓底之限制下無疑是一大挑戰。

設計師利用燈槽貫穿天花及地陣以添延續性;

接待處選於原有方柱位置,並包圓令接待處及原有柱融為一體。

由於樓底太矮關係,設計上需創建樓底高度幻覺。刻意下調接待處枱面高度並配合垂直木條牆以增天花高度及隱藏所有通道門;於天花裝鏡以提高視覺感。


Awards
  • 2017 意大利 A’Design Award – 銅獎|室内空間及展覽設計|
  • 2016 香港 Architectural & Design Trophy Award – 入圍|大堂項目|
  • 2016 美國 American Architecture Prize – 榮譽獎|工作空間項目|
  • 2015 美國 International Design Award – 榮譽獎|復修項目|

活化舊工廈,打造現代商廈,在沒有天然光,多橫樑及低樓底之限制下無疑是一大挑戰。

又一居

又一居


地 區
九龍塘
面 積
1400 平方呎

原則為某公司員工宿舍,分佈了多間睡房。佈局昏暗,了無生氣。

以開放式設計概念重新規劃客飯廳及樓梯的位置,並用鋼絲玻璃把廚房及飯廳分隔,把自然光滲透到全屋。

主浴室移到窗前,玻璃間格把浴缸分格並將光線引入衣帽間。

柜門用牆身顏色,隱藏全屋之收納柜以添明靜感。

室內使用水泥地面,灰牆,間接照明,營造出一個平靜空間,為繁忙城市生活添上綠洲。


Awards

2017 意大利 A’Design Award – 榮譽獎|室内空間及展覽設計|

以開放式設計概念重新規劃客飯廳及樓梯,把自然光滲透到全屋。

西門子體驗中心

西門子體驗中心


地 區
中環
面 積
3,800 平方呎

從陳列室上一樓,一幅鮮黃色的玻璃牆身,延續下層陳列室的特色牆。大堂牆身選用了條子玻璃,代表着品牌產品的清晰線條,用黑色玻璃以及較暗的燈光,帶出神秘感及一個過度空間,開始進入體驗中心,一個用五官感覺體驗的地方。

樓宇結構本身是很多柱的,我們利用這個先天結構來分成五個區域,分別為:酒吧區、煮食區、用餐及會議區、咖啡區、培訓區。

不同闊度的 胡桃木牆身暗藏了很多隱藏門有不同的用途。在最遠的一幅白色磚牆呈現沒有什麼收飾的原始結構,與矮台上的產品,做出強烈質感對比,特顯品牌的細緻手功,配合燈光效果,產品像陳列藝術品一樣,呈現眼前。和暖的胡桃木牆身貫穿五個區域,成為一整體跟冷冰的水泥地形成很大對比。


Awards

2015 美國 International Design Award – 榮譽獎|商業項目|

我們利用樓宇本身多柱的先天結構,把其塑造成以五官感覺體驗的地方。